Lidya und Olaf Schönsee

Mit der Unterstützung von GO! Mikrokredite gründeten Olaf und Lidya im Jahre 2018 die TempEco.bio KLG, um das Superfood Tempe (oder "Tempeh" in der westlichen Hemisphäre) in der Schweiz herzustellen. Durch einen Edelschimmelpilz werden Hülsenfrüchte (typischerweise Sojabohnen) kuchenartig fermentiert. Tempe trägt zur Ernährung gesundheitsbewusster Menschen auf der ganzen Welt bei und machte sich einen Namen aufgrund seiner Nährwerte als genanntes "Superfoods".
Mit dem Mikrokredit von GO! finanzierten die beiden u.a. Produktionsmaschinen, Samplingaktionen und Promotionsmaterial.
Die Schönsees fertigen heute von Hand und mit Stolz in Zürich Tempe, eine exzellente Proteinquelle und damit sehr gut geeignet, Fleisch in der Ernährung zu ersetzen.
TempEco richtet sich an Menschen mit einem gesunden und bewussten Lebensstil. Die umweltfreundliche Produktion mit dem Ziel der Abfallreduktion/-freiheit bietet die Basis der pflanzlichen Ernährungsalternative für ein gesundes Leben.
Tempe soll 2021 als Kulturerbe der UNESCO vorgeschlagen werden.
Lidya und Olaf Schönsee
TempEco.bio KLG
Usterstr. 70
8600 Dübendorf
tempeco.bio
lidya@tempeco.bio