Pamela De Simone
Pamela De Simone kam 2010 der Liebe wegen in die Schweiz. Obwohl sie sich hier schnell heimisch fühlte, hat sie ihre Wurzeln nicht ganz vergessen und war sich sicher, dass eine brasilianische Köstlichkeit auch hier grossen Anklang finden würde: und zwar die leckeren Tapiocas. Tapioca ist ein geschmacksneutraler Teig, der aus getrockneter Maniokwurzel (Kassava) hergestellt wird. In Brasilien wird Tapiokamehl in der Pfanne zu einem Fladen verarbeitet und mit verschiedenen Füllungen zubereitet – sowohl herzhafte mit Fleisch, als vegan Variante oder auch süss als Dessert. Tapiocafladen sind komplett gluten-und laktosefrei und mit 68 kcal sehr kalorienarm.
Um ihre Geschäftsidee umsetzen zu können, machte sich Pamela De Simone auf die Suche nach einem passenden Food Truck und wurde schnell fündig. Den Mikrokredit von GO! benötigte sie, um den kultigen Piaggio APE zu finanzieren. Dieser ist bereits voll ausgerüstet, mit Kochplatten, Dunstabzugshaube, Ofen, sowie Kühl-und Gefrierschrank und bald einsatzbereit in der Region Winterthur, sowohl für Streetfoodfestivals, wie auch über die Mittagszeit in Industriequartieren und für private Feste.
Die grössten Herausforderungen hat sie geschafft, was bleibt ist die Wetterabhängigkeit und zurzeit natürlich die Coronavirus-Krise. Doch sie ist zufrieden, vor allem, wenn die Kunden wieder kommen.
Pamela De Simone
Tapioca Mal Anders
Bäumlistrasse 11
8400 Winterthur